Selamat datang di Program keahlian Multimedia SMK IPIEMS Surabaya. Multimedia merupakan Ilmu yang mempelajari kombinasi teks, seni, animasi, gambar dengan dilengkapi audio video yang di komunikasikan /disampaikan baik melalui computer atau peralatan manipulasi elektronik dan digital lain(Vaughan, 2006). Sehingga diharapkan Lulusan Multimedia SMK IPIEMS Surabaya kompeten dalam berbagai bidang keahlian Multimedia.

• MATERI YANG DI AJARKAN

7. Video Effect, dll

• Prestasi Yang Pernah Di Raih

1. Juara 1 Lomba Animasi 3 Dimensi Depkominfo Tingkat Kota Surabaya Tahun 2015
  2. Harapan 2 Lomba Animasi 2 Dimensi Depkominfo Tingkat Kota Surabaya Tahun 2015
  3. Harapan 2 Lomba Animasi 2 Dimensi Depkominfo Tingkat Kota Surabaya Tahun 2016
  4. Juara 1, 2 dan 3 lomba Fotografi SMA sederajat Tingkat kota Surabaya Tahun 2016
  5. Juara 1, 2 dan 3 lomba Fotografi dan Videografi Univ Narotama Surabaya Tahun 2017
  6. Juara 1, 2 Animasi 3 Dimensi Univ ISTTS Surabaya Tahun 2017

• Sarana dan Prasarana

Hingga saat ini sarana penunjang pembelajaran Multimedia SMK IPIEMS Semakin lengkap, dua ruang komputer yang cukup representative dengan jumlah komputer dengan rasio 1 : 1 atau satu komputer satu siswa. Selain komputer Kompetensi Keahlian Multimedia juga memiliki sarana belajar lain, diantaranya ; 1 unit Drone Phantom, 1 unit Jimmy Jib eagle, 4 unit kamera Video dengan Kualitas HD, 7 unit kamera Dlsr kualitas HD, 1 unit Mixer Video, 2 unit Stabilizer, 1 unit Printer DTG ( Printer Sablon Kaos ) 2 set lighting, dan masih banyak lagi perlengkapan sebagai sarana penunjang pembelajaran yang ada di SMK IPIEMS.

• Unit Produksi

Sebagai sarana berlatih bagi siswa, Bidang Studi Keahlian Multimedia SMK IPIEMS memiliki unit produksi. Layanan yang diberikan oleh unit produksi program multimedia, antara lain

1. Design Graphic ( Printing Kaos, Design Album Kenangan, Kalender dll )
  2. Video shoot dan video edit.
  3. Pembuatan CD tutorial interaktif, web Design, Company Profile.
  4. Pemotretan dll.

• Uji Kompetensi

Di akhir masa pembelajaran (di semester akhir), dilaksanakan Uji Kompetensi, baik teori maupun praktik. Materi uji bersifat pilihan. Penguji pada uji kompetensi berasal dari Dunia Industri dan Dunia Usaha ( DU/DI ).Tingkat kelulusan siswa pada Uji Kompetensi mencapai 100%. Di akhir ujian, siswa yang lulus mendapat Sertifikat., Di samping Itu juga Multimedia SMK IPIEMS Juga bekerja sama dengan Lembaga LSP P3 dalam hal ini bekerja sama dengan PUSDIKLAT PAL TIK menyelenggarakan Uji Kompetensi keahlian yang nantinya semua siswa multimedia SMK IPIEMS Kompeten dalam kompetensi keahliannya antara lain :

1. Mampu membuat animasi
  2. Mampu membuat dan memelihara web
  3. Mampu membuat dan memelihara produk multimedia
  4. Mampu menyunting dan membuat video klip
  5. Mampu membuat media informasi
  6. Mampu membuat Intro Film / Video Bumper

• Staf Pengajar

Saat ini Bidang kompetensi keahlian Multimedia SMK IPIEMS Surabaya memiliki 7 orang guru pengajar yang Kompeten  sesuai dengan bidang Keahliannya, antara lain :

1. Ermono, S.Kom
  2. Edy Subiantoro, S.T.
  3. Budi Santosa, S.T.
  4. Ali Azzra, S.T.
  5. Yuniar eka F, S.Pd.
  6. Rusina Widha F, S.Kom.
  7. Abdur Razaq, S.T.

• Gallery Foto