Profil SMK IPIEMS

SMK IPIEMS mengajak siswa menjelajahi kreativitas dengan menjadi apapun yang siswa inginkan. Guru selaku fasilitator memfasilitasi dan mengarahkan siswa menjadi sebuah karya yang berguna bagi dirinya dan masyarakat serta memiliki nilai komersial. Didukung oleh fasilitas yang memadai serta guru-guru yang berkompeten dan berjiwa muda membuat siswa dapat berkreasi dengan nyaman dan terarah.

Dunia sudah memasuki era baru yakni era industri kreatif. Orang-orang yang sukses bergerak di bidang kreatif memiliki peluang untuk sukses, seperti dunia fashion, musik, perfilman, grafis, dll.

Sekolah kreatif SMK IPIEMS yang berdiri tahun 2009 telah siap menyambut kedatangan era baru itu. Sebagai sekolah kreatif, SMK IPIEMS menjadikan kretivitas sebagai acuan utama dalam mengajar dan manajemen. Untuk itulah maka SMK IPIEMS yakin, melalui proses belajar yang kreatif dan menyenangkan, maka siswa SMK IPIEMS bisa dibentuk menjadi siswa yang kreatif dan siap diterjunkan di era industri kreatif.

Visi

“Sekolah Kreatif yang unggul dalam Prestasi, Teknologi, Seni dan Manajemen dengan membangun siswa berkarakter, Kompeten dan Siap kerja yang berwawasan IMTAQ (Iman dan Taqwa) sehingga mampu bersaing di era Milenial .

Misi

1. Meningkatkan kualitas organisasi dan manajemen sekolah dalam menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif.
  2. Meningkatkan kualitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dalam mencapai kompetensi siswa berstandar nasional sehingga mampu bersaing di era Milenial.
  3. Meningkatkan kualitas kompetensi guru dan karyawan dalam mewujudkan Standar Layanan Prima (SLP).
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) di era Milenial.
  5. Meningkatkan kualitas SDM dan kualitas pembinaan kesiswaan dalam mewujudkan siswa berwawasan Iman dan Taqwa (IMTAQ) dan Sikap kemandirian.
  6. Meningkatkan kemitraan dengan Dunia Usaha atau Dunia Industri (DU/DI) sesuai prinsip demand driven.
  7. Meningkatkan kualitas pengelolaan unit produksi dalam menunjang kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
  8. Memberdayakan lingkungan sekolah dalam mewujudkan wawasan wiyata mandala.

SMK IPIEMS Surabaya
Jalan Raya Menur 125, Kota Surabaya
Tlp. 031-594 9790 WA: 085730050950
Email : info@smk-ipiems.sch.id