Profil SMK IPIEMS

SMK IPIEMS mengajak siswa menjelajahi kreativitas dengan menjadi apapun yang siswa inginkan. Guru selaku fasilitator memfasilitasi dan mengarahkan siswa menjadi sebuah karya yang berguna bagi dirinya dan masyarakat serta memiliki nilai komersial. Didukung oleh fasilitas yang memadai serta guru-guru yang berkompeten dan berjiwa muda membuat siswa dapat berkreasi dengan nyaman dan terarah.

Dunia sudah memasuki era baru yakni era industri kreatif. Orang-orang yang sukses bergerak di bidang kreatif memiliki peluang untuk sukses, seperti dunia fashion, musik, perfilman, grafis, dll.

Sekolah kreatif SMK IPIEMS yang berdiri tahun 2009 telah siap menyambut kedatangan era baru itu. Sebagao sekolah kreatif, SMK IPIEMS menjadikan kretivitas sebagai acuan utama dalam mengajar dan manajemen. Untuk itulah maka SMK IPIEMS yakin, melalui proses belajar yang kreatif dan menyenangkan, maka siswa SMK IPIEMS bisa dibentuk menjadi siswa yang kreatif dan siap diterjunkan di era industri kreatif.

struktur-organisasi-new-1000

Visi dan Misi

Sebagai Sekolah Kreatif Berbasis Komunitas, SMK IPIEMS dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan memiliki visi dan misi yang bertujuan meningkatkan kecerdasan pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri.

Visi

” Sekolah unggul di bidang teknologi dan seni dengan menyeimbangkan IMTAQ dan IPTEK serta mencetak lulusan yang kreatif dan inovatif sehingga mampu bersaing di tingkat internasional.”

Misi

1. Meningkatkan kualitas organisasi dan manajemen sekolah dalam menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif.
  2. Meningkatkan kualitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dalam mencapai kompetensi siswa berstandar nasional atau internasional.
  3. Meningkatkan kualitas kompetensi guru dan karyawan dalam mewujudkan standar pelayanan minimal(SPM).
  4. Meningatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung pengusaan IPTEK.
  5. Meningkatkan kualitas SDM dan kualitas pembinaan kesiswaan dalam mewujudkan IMTAQ dan Sikap kemandirian.
  6. Meningkatkan kemitraan dengan Dunia Usaha atau Dunia Industri (DU/DI) sesuai prinsip demand driven.
  7. Meningkatkan kualitas pengelolaan unit produksi dalam menunjangkualitas SDM.
  8. Memberdayakan lingkungan sekolah dalam mewujudkan wawasan wiyata mandala.

SMK IPIEMS Surabaya
Jl. Menur 125, Surabaya
Tlp. 031-594 9790 WA: 085730050950
Email : info@smk-ipiems.sch.id dan smkipiems@gmail.com