Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk mengerti maupun memahami tentang prinsip-prinsip penyelenggaraan administrasi perkantoran, yang mencakup unsur, ruang lingkup, tujuan dan karakteristik Administrasi Perkantoran, jenis-jenis pekerjaan kantor, organisasi perkantoran dan komunikasi perkantoran.

Prospek Lulusan:

Dunia Usaha / Industri, lembaga pemerintahan maupun swasta, meliputi staff Administrasi (produksi, dokumen, dan operasional), resepsionis,personalia, sekretaris, asisten sekretaris, tata usaha, dll.

Whorkshop Guru untuk meningkatkan kualitas Guru OTKP dan AKL

Pelatihan Aplikasi Sarana prasarana dan Keuangan Berbasis Digital

Di era revolusi 4.0, manusia di tuntut untuk mengembangkan potensi dan kemampuannya, khususnya dalam bidang teknologi. pengembangan ini di peruntukkan untuk mempermudah pekerjaan manusia menjadi lebih praktis dan cepat. untuk melatih sumber daya manusia yang dimikinya, SMK IPIEMS memiliki program untuk menjawab tuntutan perkembangan zaman tersebut, dengan mengadakan Pelatihan Aplikasi Sarana Prasarana dan Keuangan berbasis Digital dan mengundang pemateri dari Universitas Negeri Surabaya.

Pemateri yang mengisi adalah Ibu Meylia Elizabeth Ranu, S.Pd., M.S.M. yang merupakan Dosen Jurusan Administrasi Perkantoran dari Fakultas Ekonomi. Materi yang disampaikan berisi tentang pengelolaan inventaris perusahaan/instansi yang sudah terkoneksi dengan internet, yang dapat mempermudah pekerjaan dalam proses pengawasan barang yang dimiliki perusahaan/instansi.dan Bapak M. Danang Bahtiar, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Dosen Jurusan Akuntansi dari Fakultas Ekonomi. dan materi yang disampaikan berisi tentang pengelolaan kas kecil dengan memanfaatkan aplikasi Microsoft Access, dimana pengelolaan kas kecil mulai dari penginputan data sampai pelaporan menjadi lebih praktis, dalam aplikasi tersebut juga tidak digunakan untuk perusahaan/instansi saja, namun bisa di gunakan untuk pengelolaan keuangan pribadi.

Dalam pelatihan ini diikuti oleh perwakilan Waka Sarana Prasarana/Tata Usaha dari SMP yang ada di sekitar wilayah Menur dan Bapak/Ibu guru SMK IPIEMS Surabaya. Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan ilmu yang didapatkan dari pemateri bisa bermanfaat bagi perkembangan masing-masing instansi dan membagikan ilmunya kepada siswa-siswi SMK IPIEMS Surabaya.